Обзор игры Modern Combat 3

21 апреля 2012 в категории Обзоры игр.

В последние месяцы прошлого года студия Gameloft выпустила совершенно новый и захватывающий проект Modern Combat 3: Fallen Nation для смартфонов на базе OS Android. Наконец-то поклонники игры дождались продолжения популярного и знаменитого экшна для мобильных устройств. Создатели уверены, что Modern Combat 3 – лучший военный шутер от первого лица, больше похожий на консольный проект.

Действия игры разворачиваются в Лос-Анджелесе, Пакистане, Северной Корее, на Аляске и еще в девяти других местах. На вас будет возложено прохождение двадцати трех невероятно занимательных и интересных миссий, чтобы уничтожить врагов и остаться в живых.

modern-combat-3-6

При запуске одиночной кампании трудно поверить, что игра запущена на телефоне или планшете. Красивая графика превосходит некоторые отдельные проекты на консолях. Неравномерное освещение создает эффект реалистичности, присутствует детальная проработка объектов. Например, везде разбросанные мелкие предметы придают игре иллюзию обыденности. За данными объектами любит прятаться искусственный разум, который исподтишка ведет оттуда огонь на поражение. Графика в игре стала намного совершеннее, благодаря современному движку Unreal Engine нового поколения. Невероятные спецэффекты радуют глаз и не дают оторваться от игры. Однако места на карте памяти игра занимает немало, а кэш в распакованном виде занимает 1,37 ГБ.

modern-combat-3-4

Создатель превзошел себя в кинематографичности и скриптовости. Занимательных ситуаций, в которые попадает герой предостаточно. Он постоянно попадает в ловушки, куда-то проваливается, подрывается, а в это время вокруг беспрерывно грохочут взрывы. Скучать с этим экшном вам не придется. Все тринадцать уровней игры проходят в напряженной битве с противником, причем в разных уголках мира. Например, придется исследовать развалины опустевших городов, громить танки и вертолеты, командовать группой захвата при штурме здания и т.д. По времени общее прохождение Modern Combat 3: Fallen Nation займет чуть больше шести часов, а это уже рекордный показатель для мобильных устройств. Следует отметить, что игра снабжена мультиплеером, что дает возможность играть сразу двенадцати участникам. В распоряжении игроков разнообразные режимы сетевой игры, а также шесть карт . Это и погоня четыре на четыре, вертолетная схватка, уничтожение, сопровождение и многое другое.

modern-combat-3-5

Механическое оснащение игры тоже находится на высоте. В игре множество огнестрельного и холодного оружия, полностью скопированного с реальных образцов. Во время стрельбы по противнику на прицеле показывается крестик, который означает, что враг убит. Присутствуют в игре и стелс элементы. Если герой оказывается за спиной противника, он может его молниеносно убить ножом. В арсенале присутствуют гранаты, которые могут поменять исход боя при правильном использовании. Неожиданный эффект принесет возможность расстрелять тонкие препятствия, за которыми укрылись вражеские силы. Все выглядит очень реально и захватывающе.

modern-combat-3-3

Особенно приятно то, что у игрушки русский интерфейс. Это дает возможность полностью погрузиться в мир геймплейных фишек. Положительным аспектом в Modern Combat 3: Fallen Nation является обновленная система прокачки героя. На поощрительные очки за удачные миссии или расправу над врагами можно купить крутое оружие или броню.

modern-combat-3-7

Несмотря на множество положительных характеристик, экшн для Андроид может погасить желание играть из-за обильного количества багов и не сохраняемого опыта при выходе из игры. Кроме того, вызывает затруднение перемещение по местности и неудобный прицел. К примеру, осматривая объект, персонаж может начать бестолково стрелять по сторонам.

modern-combat-3-2

Modern Combat 3: Fallen Nation не имеет аналогов. Это лучшая экшн-серия на сегодняшний день для мобильных устройств. Платная игрушка доставит вам удовольствие и не даст пожалеть о потраченных на нее средствах.

Название: Modern Combat 3: Fallen Nation

Издатель/разработчик: Gameloft

Цена: $6.99