Обзор Samurai vs Zombies defense

12 апреля 2012 в категории Обзоры игр.

Игра Samurai vs zombies defense воплотила в себе самые интересные элементы различных хитовых игр, созданных для устройств на ОС Android. Разработчики из компании Glu Mobile использовали в качестве основы жанр Defender, подогрев его наличием зомби персонажей, усовершенствовали геймплей, добавив множество различных возможностей, и подкрепили все это великолепной трехмерной графикой.

В игре вы воплотитесь в самоотверженного и бесстрашного воина – самурая, который не щадя своих сил, стремится защитить свою деревню от неимоверного натиска ходячих зомби. В вашем распоряжении верный меч, меткий лук и мощная магия, без которых вам не обойтись в смертельном бою. Также вы можете привлечь на свою сторону других самураев из деревни, которые помогут вам остановить нескончаемый поток ходячих мертвецов.

SvZd_retina_02_u

Игра Samurai vs zombies относится к широко распространённому жанру Defender и, не смотря на общую известность и схожесть геймлея, игра Samurai vs zombies смогла порадовать нас своей оригинальностью и очень динамичным игровым сюжетом.

SvZd_retina_03_u

Для прохождения каждого уровня, которых в игре предостаточно, вам необходимо эффективно отбить атаку ходячих мертвецов и спасти свою деревню от голодных и мерзких тварей, жаждущих поживится свежим человеческим мясом. Для поражения врагов на дальней дистанции послужит тугой лук, а верный меч защитит самурая в ближнем бою. Также вы можете использовать специальные магические заклинания, которые с большим успехом уничтожают назойливых зомби. Заметим, что в игре присутствует множество видов зомби, каждый из которых имеет свои отличительные черты и обладает различным оружием. А кроме обычных зомби вас будут пытаться скушать зомби-животные, которые иногда могут доставить даже больше неприятностей, чем зомби – люди.

Разработчики нашей игры учли народную пословицу, гласящую: «один в поле не воин» и дали вам возможность призвать к себе в помощь самураев из вашей же деревни, которые тоже могут обезглавить нескольких монстров. Но для призвания подмоги необходима определенная энергия, запас которой автоматически накапливается с начала нового уровня. Геймеру необходимо учесть то, что для вызова различных воинов требуется не одинаковое количество энергии. На помощь вам придут соратники с различными боевыми возможностями, и очень важно учесть каких воинов вызывать для победы над теми или иными видами зомби.

SvZd_retina_04_u

В награду за поверженных монстров вы будете получать монеты, которые периодически выпадают из убитых вами врагов. Монеты очень пригодятся для прокачки вашего персонажа и совершенствования средств защиты и оружия. К сожалению, как и в большинстве игр, самые привлекательные и полезные предметы предоставляются только за золотые монеты, доступные за реальные деньги.

Создатели предельно упростили управление игрой, что по начало даже немного расстраивает, К сожалению, у вас есть возможность только передвижения героя по игровому полю, а уничтожать монстров он будет автоматически. Не знаю как вам, но лично мне хотелось бы самостоятельно наносить разящие удары и сносить головы мертвецам. Хорошо, что вам хоть оставили возможность самостоятельно управлять магией и вызывать воинов – союзников. Удивительно, но даже такое простое управление игрой заставляет вас немало «попариться» даже в сравнительно безобидных ситуациях.

SvZd_retina_05_u

Качественная 3D графика, выполненная в особом, несколько рисованном стиле, очень украшает игру и придает ей особую изюминку. Герои и окружающая остановка получили хорошую детализацию и красивый внешний вид. Анимация предлагает большое количество самых различных спецэффектов, что делает процесс игры еще более захватывающим.

Продуманная музыкальная тема четко дополняет графику и с помощью отличных звуковых эффектов позволяет почувствовать дух игры.

В завершении отметим, что воплотив в жизнь очень простую идею, разработчики сумели создать отличную и захватывающую игру, способною часами удерживать вас возле экранов ваших смартфонов. Игра Samurai vs zombies defense станет отличным способом проведения свободного времени.

Название: Samurai vs Zombies defense

Издатель/разработчик: Glu Mobile

Ссылка: Samurai vs Zombies defense на Google Play