Обзор игры Lara Croft And The Guardian Of The Light

8 октября 2012 в категории Обзоры игр.

IMG_00000009

Красивая, сильная и умная Леди Крофт пришла и на устройства, работающие на ОС Android и доступна для загрузки из Маркета за смешную цену, но перед тем как загрузить игру и стоит ли она своих денег, Вы можете решить, прочитав наш обзор.

Изначально эта увлекательная аркада была доступная только для владельцев консолей Xbox и Playstation. Но рынок программного обеспечения для мобильных устройств развивается очень быстро, потому на современные смартфоны выпускают все больше и больше игр высокого класса. К таким играм можно отнести и аркаду с элементами РПГ — Lara Croft And The Guardian Of The Light.

IMG_00000012

Кто-то может подумать, что эта игра относится к РПГ, кто-то отнесет ее к аркадным бродилкам. Это и правда уникальная игра. Она не похожа на другие РПГ, например, на Dungeon Hunter, ведь здесь нет настолько развитой системы прокачки героя, нет столько предметов и оружия. Здесь все сделано специфически и особенно красиво. Но Лара не собирается сражаться с монстрами одними кулаками. Для разных ситуаций будут доступны разные оружия, от обычных пистолетов до гранатометов и мощных автоматов. Мне лично игра очень напомнила старый и добрый шутер для ПК, под названием Alien Shooter. Особенно механика боя и стрельбы с пистолета, заставила мои вспоминания о старенькой игре выйти наружу. Если Вы играли эту игру, тогда поймете меня.

IMG_00000013

Мобильная версия почти ничем не отличается от оригинальной, разве что графика не настолько захватывающая, ведь еще нет достаточно мощного двигателя, на котором бы создали идентичную игру.
Так давайте сначала разберемся, с графикой. Что получилось у разработчиков, создали ли они игру, которая стала бы достойным конкурентом «золотым» играм выпущенные компанией Gameloft.

IMG_00000057

Графика

Если не быть очень скептичным, то можно смело сказать, что графика в этой игре просто невероятная. Но не только графика, физика также на высоте, возможно, стоит даже игровой процесс и реалистичность действий поставить на первое место, а детализацию текстур и прорисовку на второе. Текстуры проделаны отлично, нет корявых и недоделанных кусочков карты, нет огромных квадратиков, которые режут глаз. Наша леди проделана лучше всего.

IMG_00000059

IMG_00000060

IMG_00000086

Ее модель качественная, правда рассмотреть ее детально не получится, так как камера довольно высоко находится, ну для игр, сделанных в РПГ стиле это нормально. Не главное, какое лицо и цвет глаз у Лары, главное, то, что она двигается очень реалистично. При падении наша отважная леди станет на ноги одним резким движением тела, точно, так как это делают профессиональные каратисты. Но это же Лара Крофт, она может и не такое. Перекачиваться вперед очень полезно, когда надо быстро убежать от злых монстров их заминированной территории. Даже это делает героиня очень реалистично.

IMG_00000087

IMG_00000088

IMG_00000089

Что касается физики, так здесь также немало фишек. Для того чтобы залезть на высокую стену, где нет ни лестницы ни веревки Вы сможете использовать копья, которые благо разработчикам бесконечные. Забивая копье в стену, Лара можете запрыгнуть на него, а с него уже добраться к цели выше. П процессе игры у Вас возникнут много проблем с транспортировкой специальных огромных шаров, которые помогут открыть секретные двери если их поставить на место. Если использовать взрывчатку с умом, то можно даже огромные шары передвигать на возвышения, что не под силу нашей хрупкой на первый взгляд леди. Все будет очень реалистично смотреться, убивая врагов, они будут отлетать от мощных взрывов бомбы или гранатомета.

IMG_00000090

Сюжет и игровой процесс

Основные действия в игре будут происходить в Центральной Америке, куда наша героиня отправилась, чтобы найти очень древний и ценный артефакт, под названием Зеркало Дыма.
Множество миссий не заставят скучать игрока в течении нескольких часов. Лично мне понадобилось более чем 12 часов игры, чтобы пройти сюжетную линию. В течении игры Вы встретитесь с огромными монстрами, которые невозможно уничтожить с помощью оружия, а надо использовать свой ум и хитрость, чтобы использовать по потребности локацию и ее уникальность. В игре очень много деталей, которые невозможно решить с помощью силы и мастерства игры.

IMG_00000091

IMG_00000092

IMG_00000093

IMG_00000094

Иногда надо и подумать о том, как пройти миссию. Надо запоминать локации, а то можно и запутаться в огромных лабиринтах.
Много логических задач, которые отлично сочетаются с графикой самого высокого уровня и потребностью быстро и умно управлять героиней – вот что делает эту игру лучшей РПГ, которую Вы встречали до этого времени на телефонах или других устройствах, работающих на ОС Android.

IMG_00000095

Но такая увлекательная игра имеет и свои минусы. Основной недостаток – это высокая потребность ресурсов, а это значит, что только обладатели дорогих и мощных смартфонов смогут поиграть Lara Croft And The Guardian Of The Light. Процессор ARMV6 не сможет справиться с обработкой ресурсов.

IMG_00000096

IMG_00000098

Игра Lara Croft And The Guardian Of The Light – это нечто новое и уникальное, потому если Вам понравилась игра с обзора, тогда скачивайте ее, ведь играть ее намного увлекательней и интересней, чем слушать или читать. Игрушка стоит своих денег.

IMG_00000097

Название: Lara Croft: Guardian of Light
Разработчик: SQUARE ENIX Ltd