Обзор игры Kingdom’s and Lord

30 августа 2012 в категории Обзоры игр.
Автор: Дима Спасюк Комментариев нет

1

Сначала коротко о сюжете: в данной игре игроку предлагается подготовить армию и выступить против некого Темного Короля. По сюжету, варвары некогда нарушили ранее спокойную жизнь деревни игрока и теперь вам придется в роли местного короля скорее все заново отстраивать и бежать готовить армию, пока не нагрянула война. Однако, все сложнее чем кажется – главный злодей, Темный Король, активно вставляет нам палки в колеса что бы, как всегда, все подчинить себе.

Особенности игры:

1) В одной игре сочетается сразу и стратегия и симулятор. С одной стороны, есть серьезная военная система, различные виды воинов и их врагов, есть соседи, на которых можно нападать, земли, которые можно захватывать, но с другой стороны игра прямо таки пронизана пацифизмом деревенского главы, то есть вас, превращая значительную часть геймплея в, надо сказать отменный, экономический симулятор.

2

2) Есть возможность онлайна. Вы всегда можете скооперироваться с вашими друзьями и вместе надавать Темному супостату по сусалам, дабы знал, где его место и с кем нельзя шутить. Так же, по мимо просто сетевой игры, здесь присутствует серьезная социалка в виде подарков, которые вы друг другу можете посылать, командных чатов и прочего. В общем, все вкусно.

3) Прекрасная атмосфера и дизайн. С виду неказистая графика открывается перед игроком, как будто старая ПК игра из 90х перед любителем Crysis – в первую очередь, обращаешь внимание на прорисовку, на подобранность цветов и самых персонажей. Действительно, заслуживает оваций, так как уже буквально минут через 20 после первого запуска игрок напрочь забывает о всех своих возможностях дорогого смартфона и тупо рубится в этот неказистый снаружи, но такой красивый внутри мир.

Геймплей.

Несмотря на особенности геймлпея, который я перечислил выше, хочется все таки сказать еще пару слов, благо игра того заслуживает. По сути, игра сильно напоминает Majesty например, то есть, тут действует система не прямого контроля, что очень радует, особенно учитывая что на сенсорных телефонах проще отдать команду, нежели имитировать пальцем мышку. Всю игру разбить можно на три этапа:

3

1)Оптимизация налогов, прибыли, убытка. Эта часть игры увлекательна огромным количеством опций, которые буквально таки радуют глаз игрока. Снизить там – повысить тут. В сухом остатке – столько-то прибыли. Вообще, даже если бы в этой игре не было бы военных действий, это все равно получился бы в итоге самостоятельный и достаточно интересный продукт. Однако – тут война есть! И это очень круто.

2)Постройка армии. Это, по своей сути, промежуточный этап между первой и третьей ступенями игры. Мы торгуем и производим что бы построить армию, которая нам нужна, что бы воевать. Однако дьяволы — разрабы и тут ухитрились добавить несколько вкусных изюминок и штучек. Каких – спойлерить не будем, но сам процесс создания своей непобедимой армады приносит колоссальное удовольствие.

5

3) Непосредственно война. Тактика, господа, знаете что это такое? Нет? Так узнаете! Действительно, что бы победить очередного босса приходится так изгаляться, как будто бы от этого зависит твоя собственная жизнь. Продумывая каждый ход, каждый момент и каждый возможный исход маленьких побед на пути к большой, ты жертвуешь там что бы здесь ударить с тыла. Ты не выходишь на заведомо чуть более слабого противника, что бы остались силы на самого сильного – ведь какой смысл терять солдат? Пирова победа. Вам потребуется масса сосредоточенности, что бы победить, однако – удача любит целеустремленных! Пробуйте, да прибудет с вами сила.

4

Мнение комьюнити.

Вообще, если говорить подробнее, то эта игра, как писалось ранее, сильно напоминает Majesty, однако тут еще есть львиная доля влияния Stronghold. Действительно, экономическая модель старых добрых рыцарей, дух средних веков вперемешку с непрямым управлением и мистикой дали в итоге убойную смесь. По мнению многих игроков, это месиво вышло настолько удачным, что было бы не плохо увидеть полноценную ПК версию, хотя, конечно, это уже из разряда сказок, пусть и сказки иногда становиться былью. В общем, важно то, что эта игра действительно может заткнуть за пояс многие другие своей уникальностью. Однако, надо сказать Gameloft частенько грешит тем, что портит даже самые интересные проекты лютым, насильным донатом. И, к сожалению, Kingdom’s and Lord это явление тоже не обошло стороной. Игра буквально будет таки требовать из вас вложить в неё денег. Тут многие игроки уже сетуют на компанию-разработчика, говоря о том, что лучше бы один раз её купили, чем скачивать нечто «типо» бесплатное а потом так сильно разочаровываться. Хотя, по скромному мнению автора, в эту игру можно играть и без доната, просто придется вложить несколько больше времени и усилий. Что ж, каждому свое. Во всяком случае, попробовать стоит.

Название Kingdoms & Lords
Разработчик: Gameloft.
Цена: условно-бесплатная (присутствует донат)