Обзор стратегии geoDefense

31 июля 2012 в категории Обзоры игр.

1

Разработчики не устают доказывать нам, простым пользователям, что игры не обязательно должны быть с великолепной графикой, реалистичной физикой и прочими новомодными деталями. Иногда достаточно лишь идеи и оригинальной реализации. Игра geoDefense по праву входит в топ лучших игр Xbox Live для Windows Phone 7. Давайте разберёмся почему.

На любой игровой платформе всегда найдётся место для казуальных игр или для игр с классическим геймплеем. Ведь рано или поздно игрокам захочется чего-то простого и знакомого до боли. На Windows Phone такая игровая ниша практически свободна.
geoDefense – это самая что ни на есть, классическая игра жанра Tower defense. Разработчики не меняли стандартной идеи, всё что вам нужно делать: не дать пройти врагу через коридор из башен, который вы и будете строить. Действие geoDefense происходит в вымышленном мире, где главным элементом является энергия. Она здесь повсюду. Из энергетических сгустков созданы враги и ваши башни, в качестве оружия тоже используется энергия. Даже сама игра происходит в энергетическом пространестве. Предусмотрено три уровня сложности, на каждом из которых вам откроется по десятку различных карт. Все они досконально продуманы и имеют уникальные тактики прохождения, причём не одну, а множество. Право выбора остаётся за игроком. Он, методом проб и ошибок, будет проходить карту за картой.

2

Арсенал в geoDefense не способен удивить бывалых геймеров своим разнообразием. В игре представлены всего пять видов башен. Зато все они имеют характерные особенности. Любую пушку вы сможете улучшить семикратно. Это особенно полезно в партиях на среднем и тяжёлом уровнях сложности. Пройти их вы сможете только с максимально улученным вооружением. Но в geoDefense есть вещи и поинтереснее апгрейдов. Пушки приобретают способность работать в кооперативе. Иными словами, при хорошей игре вы сумеете выстроить оборонительную цепь из башен одного типа, которая будет функционировать, как единая система. Перед началом игры вы увидите краткую информацию, которая раскрывает небольшой тактический секрет, свой для каждой карты. Такая опция здорово помогает ознакомится с игрой, но не упрощает её.

3

Создатели geoDefense не стали рисовать красивые изображения, добавлять в игру детализованные текстуры и прочие составляющие современных игр. За основу проекта была взята двухмерная графика. Но то, что происходит на экране во время боя невозможно описать словами. Энергетические поля искривляют пространство, каждый выстрел сопровождается вспышкой, уникальной для каждого типа башен. Выглядит всё очень красочно и оригинально.
В geoDefense есть система достижений Xbox Live, которая поможет вам заработать заветные бонусные очки. Разработчики не забыли и о локальном рейтинговом листе. В нём отображается название карты и вид вашей награды.

4

Игра понравится всем, кто любит стратегии и жанр Tower defense. geoDefense отлично сбалансирована, её не получится пройти просто застраивая всю карту пушками. А необычная графика создаст неповторимую атмосферу! В демо версии игры доступно двенадцать карт, благодаря которым вы сумеете отлично ознакомится с геймплеем geoDefense.

Название: geoDefense
Разработчик: Microsoft Studios™
Цена: 69 руб.