Обзор игры Feed me oil

15 июля 2012 в категории Обзоры игр.

111

Игры являются прямым показателем успешности той или иной мобильной платформы. И дело не в том, что многие, даже серьёзные и деловые люди, позволяют себе минуту другую провести за очередным таймкиллером, стоя в пробке. Нет, а в том, что если появляются оригинальные проекты, то в развитии данной платформы заинтересованы создатели контента, а это есть не что иное, как путь к успеху в будущем! Игра Feed me oil для Windows Phone 7 служит показательным примером креативного мышления разработчиков. О ней и поговорим.

Пару слов скажу о сюжете. В виртуальном мире происходит экологическая катастрофа, разливается нефть. Но не всё так страшно. Здесь есть существа, которые могут её собирать. Только делают они это не без нашего непосредственного участия. Ваша задача: проложить путь из нефтепровода в резервуар.

1

Вам предстоит спасти шесть виртуальных миров, в каждом из которых по пятнадцать уровней. Это не однообразные шаблонные карты, а вполне себе разные игровые зоны, с уникальными наборами деталей и своими правилами. Для манипуляции потоком нефти в вашем распоряжении будет набор инструментов и необычного инвентаря ограниченного количества. Feed me oil имеет множество верных способов прохождения, всё зависит от вашей смекалки.

2

Существует правило: чем меньше деталей вы используете, тем больше звёзд получите за выполненную задачу. А от количества звёзд зависит, как быстро вы сможете открыть новый мир. То есть, существует два способа сделать доступными все игровые карты: пройти планомерно всю игру, не заостряя внимание на качестве и звёздах, и второй способ – выполнять все задания на три звезды, тогда по достижении определённых лимитов миры будут открываться сами.

3

Разработчики подумали и о подсказках и реализовали эту концепцию очень грамотно. На начальных уровнях подсказками можно пользоваться по порядку, без каких либо ограничений.

4

С повышением сложности игры вводятся новые правила использования подсказок: между ними появляется временной интервал в 20 секунд и более. Это позволит игроку не злоупотреблять советами разработчиков, а побольше подумать над решением головоломки.
Feed me oil входит в список игр, интегрированных в сервис Xbox Live.

5

Это автоматически означает наличие не только забавной системы достижений, но и получение бонусов за их разблокирование. Просто играя и открывая ту или иную медаль, вы сможете пополнить свой виртуальный счёт в Xbox Live. Мелочь, а приятно.

6

Графика Feed me oil не похожа ни на один игровой проект. Преобладают яркие и сочные цвета, а весёлые существа, жаждущие нефти, определённо радуют глаз. По словам создателей игры, музыку писали композиторы-энтузиасты, которые прониклись атмосферой Feed me oil. Вы услышите и инструментальные композиции, и электронные миксы. Звуком довольны будут практически все.

7

А вот геймплей немного скучноват, хотя и нельзя сказать, что однообразен.
Один, существенный для меня, минус я всё же нашёл. Игра не затягивает, к сожалению, поиграв и открыв пару миров нет желания возвращаться и проходить Feed me oil до конца.