Обзор игры Backstab

12 июня 2012 в категории Обзоры игр.

Компания Gameloft вновь сумела привлечь внимание широкой геймерской общественности, выпустив свой очередной проект под названием Backstab. Игра смело может похвастаться большим и удивительным открытым миром, очень увлекательной и захватывающей историей, а также отменной паркур-механикой. Сегодня мы попытаемся узнать, в чем же кроется секрет успеха от компании Gameloft.

1321457421_backstab-hd6

Сюжет игры Backstab выглядит очень привлекательно. Геймерам предстоит перевоплотиться в героя Генри Блэйка. Бывший доблестный офицер английской армии, в результате небольшого переворота был несправедливо брошен в темницу. Главной вашей целью в игре будет восстановить справедливость и наказать непорядочных граждан. Многие могут оспорить оригинальность сюжета, ведь подобные истории встречаются во многих версиях игр для мобильных устройств, но острота действия и динамика самой игры заставляют забыть о сравнении и предлагают полностью погрузиться в игровой мир.

1321457439_backstab-hd5

Вся игровая информация идет через заставки, с помощью которых и отображается общение и взаимодействие героев. К сожалению, заставки выполнены из рук вон плохо.

1321457502_backstab-hd1

Графика игры тоже оставляет желать лучшего, невыразительные размытые картинки производят неблагоприятное впечатление. Особо огорчает отсутствие лицевой детализации и анимации героев. Не лучшим образом выполнена прорисовка локаций. Разработчики создали очень большое количество локаций и, к сожалению, количество взяло верх над качеством. Но стоило ли жертвовать качеством картинки ради разнообразия окружающего мира?

1332681113_screenshot_2012-03-25-17-06-33

Наиболее сложным этапом является вступительная часть игры, в которой герой узнает о предательстве, попадает в тюрьму, совершает дерзкий побег и, в конце концов, возвращается в свой город. В этой части игра не раскрывается полностью, нам доступны лишь отдельные элементы. Как мы уже сказали, после прохождения вступительной части, герой попадает в родной город и тут ему предоставляется полная свобода. Герой может перемещаться как ему угодно и куда угодно. Разработчики ввели модную для сегодняшнего дня модель перемещения – паркур.

1332681120_screenshot_2012-03-25-17-08-23

Особое внимание заслуживает разработка игровых сражений. Создатели игры сумели смоделировать довольно простую, но в то же время очень эффективную и зрелищную систему сражений. Приятно отметить, что все боевые действия управляются одной кнопкой, но общее количество анимаций, ударов и других боевых действий просто огромно, и не устаешь удивляться вновь открывшимся игровых комбинациям. Наш герой отменно владеет саблей и пистолетом, что очень помогает ему в неравной борьбе.

1332681155_screenshot_2012-03-25-17-06-25

Наградой за убитых врагов служит определенное количество игрового золота, которое можно потратить на рынках нашего города. Вы можете приобрести новые пистолеты с зарядами для них, сабли, всевозможные склянки с оздоравливающими микстурами, хотя общий ассортимент товаров не велик.

1332681157_screenshot_2012-03-25-17-07-17

Немного внимания уделим управлению игрой. Само управления довольно простое и понятное, все действия выполняются одной- двумя кнопками, но , очень огорчила некорректная работа камеры, которая гуляет то туда – то сюда.

1332681212_screenshot_2012-03-25-17-08-16

Еще одним недостатком является чрезмерная оптимизация игры, которая может тормозить даже на самых мощных и новых многоядерных устройствах.

В итоге, может констатировать, что данная игра вышла очень сыроватой и создается впечатление, что она попросту не доведена до ума. Очень печально, но сразу же бросается в глаза несовершенная графика, огромный пустой мир, в котором герой не может найти интересное занятие, очень неудобная камера и большое количество багов. На наш взгляд, цена в 7$ за такой несовершенный продукт сильно завышена.

Название: BackStab

Издатель/разработчик: Gameloft

Цена: $6.99