Toy Story: Smash It! — городки по-новому

14 апреля 2013 в категории Обзоры игр.

toystory_logo

Наверняка многие из нас помнят замечательный мультфильм «История игрушек», который был создан компанией Pixar. В основе сюжета — приключения внезапно оживших кукол, которые остались в доме  без присмотра взрослых людей. Если вы относитесь к тем, в чьей памяти еще сохранились отрывки данного мультфильма, — ликуйте. История Базза Лайтере и его друзей продолжается и на вашем смартфоне под управлением Android.

Название нашего сегодняшнего героя «Toy Story — Smash It!», что буквально означает «Разбей это». Игра представляет собой известные многим «Городки», но с рядом особенностей. Мы, как обычно, не забегаем вперед. Обо всем по порядку.

Screenshot_2013-04-11-19-54-15

Вступительная заставка сразу же предупреждает нас о том, что к созданию игры приложила руку не кто-нибудь, а сама «Disney». Меню состоит из нескольких вкладок. Первая и наиболее массивная — выбор уровней, перейти к которым можно прямо здесь. Помимо этого, в правом верхнем углу находятся «достижения» и «настройки», в нижнем — количество набранных звезд. В настройках можно выключить звуки и музыку, почитать про авторов, сменить профиль и язык. Кстати, в данной игре смена языка предполагает не только банальный перевод текста, но и озвучки. Действительно, во время игрового процесса можно услышать «Победа за тобой», «Вы потерпели поражение» и так далее. Такие, казалось бы, мелочи на практике значительно увеличивают привлекательность игры.

Screenshot_2013-04-14-13-34-58

Всего в «Истории игрушек» есть четыре мира-сборника миссий. Для того чтобы открыть следующий — необходимо набрать определенное количество звезд. Так что поработать в команде с Баззом придется.

Screenshot_2013-04-11-20-05-47

Главная цель игры — сбить всех пришельцев, которые уютно расположились на различных платформах. В нашем распоряжении всего лишь несколько мячей и огромное желание победить. Для того чтобы набрать максимальное количество очков, придется попотеть. Отомстить пришельцам недостаточно — кроме этого нам предстоит сбить парящие в воздухе золотые блоки, которые приносят основную «прибыль». А потому наша задача сводится к тому, чтобы выбрать правильную позицию, с которой предстоит открыть огонь. Передвигается Базз по определенной траектории:  подойти к жертве ближе, к сожалению, не получится.

Screenshot_2013-04-11-20-15-17

Screenshot_2013-04-11-20-19-51

Screenshot_2013-04-11-20-20-25

Со временем сложность игры значительно возрастет. Во-первых, изменятся материалы блоков.  Для того чтобы разрушить металлическую конструкцию, например, придется находить ее «слабое место». В стеклянной же конструкции будет необходимо найти такую точку, при отскоке от которой мяч заденет как можно больше целей.

Screenshot_2013-04-11-18-51-08

Орудия тоже не стоят на месте. Вскоре вы получите в распоряжение реактивный мяч, повторное нажатие на который превратит его в неудержимый летающий объект, и надувной шар, для попадания которым придется обращать внимание на тень.

Screenshot_2013-04-11-20-33-13

Screenshot_2013-04-11-18-47-27

Спустя некоторое время кто-то снабдит пришельцев  щитами, которые сведут ваши шансы на успех при прямом попадании на нет. Уравняет баланс в данном противостоянии динамит, обладающий большой зоной поражения.

Screenshot_2013-04-11-20-20-38

Отдельного упоминания заслуживает музыкальное сопровождение, которое не только не даст вам заскучать, но и развеселит в случае чего.

Screenshot_2013-04-11-20-19-29

Screenshot_2013-04-11-20-18-51

Итак, пора делать выводы. «Toy Story — Smash It!», безусловно, является украшением Google Play, который, кстати, недавно приобрел новый дизайн. Шикарная графика и музыкальное сопровождение, отличная озвучка и отсутствие  какого либо намека на притормаживания – все это в сочетании со старыми добрыми «городками».Звучит отлично, не так ли? Disney по-прежнему держит марку. Качайте на здоровье.

• Название: Toy Story: Smash It!
  • Разработчик: Disney
  • Цена: 0,99$