Обзор игры Gun & Blood

18 мая 2012 в категории Обзоры игр.

1

Жанр тиров на мобильных устройствах пользуется огромной популярностью. В связи с этим на рынке мобильных развлечений появляется множество низкопробных продуктов, которые лишь загружают и перенасыщают его. И если люди из Glu games (Contract Killer, Deer Hunter и т.д.) еще могут выпустить достойных представителей этого жанра, то десятки иных разработчиков занимаются, лишь копированием чужих идей и использованием отсталых технологий. Но люди из Feelingtouch Inc. выпустили тир под названием Gun & Blood, который с одной стороны не предлагает ничего нового, но с другой может надолго увлечь пользователей.

В Gun & Blood нас ждут пять уровней, на которых нам придется уничтожать десятки врагов. Не стоит разочаровываться и думать, что пять уровней — это чертовски мало, и игра не заслуживает внимания. Дело в том, что каждый уровень состоит из двадцати «волн». Волна — маленький подуровень в рамках одной локации. Каждый уровень заканчивается «адской волной». В ней нам предстоит убить огромнейшее количество врагов, прущих со всех сторон, а также небольшого босса. Таким образом, получается, что игра не такая уж маленькая и сможет отнять у вас много времени.

2

Враги особой смекалкой не отличаются. Они лишены возможности передвигаться и постоянно стоят на месте. Для того, чтобы дать герою возможность выжить в этом неравном бою, разработчики сделали у врагов небольшую задержку, которая не позволяет им раньше времени начать стрельбу. Именно поэтому нам придется стараться поразить врагов именно в этот период задержки.

6

За отраженные волны и пройденные уровни нас будут баловать двумя типами игровой валюты — долларами и золотом. На них можно приобрести оружие и различные бонусы для него в местном магазинчике. Количество стволом не поражает, но все они сделаны по реальным образцам и сильно отличаются друг от друга по параметрам. Более того, каждый ствол можно подвергнуть модернизации, установив на него новый приклад, лазерный или оптический прицел и т.д.

3

Также помимо магазина оружия в игре присутствует и еще магазин бонусов. Там возможно совершить обмен реальных денег на игровую валюту, а также купить аптечки и авиа удары. Последним стоит посвятить отдельные строки. Авиа удар — спасительная сила в бою. Активировав его можно спокойно отдохнуть несколько секунд, в течение которых будет осуществлена ковровая бомбардировка по всем врагам.

4

Для любителей хардкора в игре предусмотрена система достижений. Достижения, конечно, не могут похвастаться оригинальностью (убить определенное количество врагов, сделать определенное количество хэдшотов и т.п.), но зато заполучить их не так сложно. Отдельная система достижений предусмотрена для каждого вида оружия. Однако никаких влияний на игровой процесс получение достижений не оказывает.

5

Единственным существенным минусом во всей игре является графика. Gun & Blood сделана в двухмерном измерении, что непозволительно для игр такого жанра в 2012 году. Однако слабая техническая составляющая с легкостью восполняется дизайнерскими находками. Разработчики классно поработали со стилем и дизайном каждого уровня и врага, сделав их очень запоминающимися. Уровни пропитаны анти утопичным стилем. Серая нуарная атмосфера нагоняет чувство безысходности и уныния, а враги в различных комбинезонах с огромными пушками наперевес поистине внушают страх.

7

Gun & Blood нельзя назвать игрой ААА-класса, но она способна затянуть на долгое время многих неизбалованных геймеров. Gun & Blood придется по вкусу тем, кто хочет поиграть в какой-нибудь качественный тир, но при этом не готов расставаться со своими деньгами.

Название: Gun & Blood
Разработчик: FEELINGTOUCH INC.
Цена: Бесплатно