Обзор игры Frisbee Forever

23 мая 2012 в категории Обзоры игр.

Кто из наших читателей в детстве не играл в летающие диски во дворе или на природе, радуясь легкости полета и скорости пластиковых дисков. Также имеющая название фризби, эта игрушка наверняка знакома не только детям, но и владельцам собак. Kiloo Games освежит память об этой забаве, но в данном случае нам придется не просто бросать диск, а управлять им в полете с видом от третьего лица. Заинтересовало?

374141_20111203034933

Игровой процесс заключается в собирании всем уже привычных золотых звездочек, маневрировании и точном пролете через кольца и трубы, обходе таких препятствий, как деревья и вентиляторы, которые могут вполне себе сдуть нашу летающую тарелку куда-нибудь в близлежащие кусты или банально ее сбить.

Сама игра очень динамична, в ней нет скучных ожиданий и бессмысленных заставок. Она не отпускает игрока ни на секунду, вам придется постоянно контролировать ситуацию, ведь пропуск одного единственного кольца на пути к финишу фактически означает проигранный уровень. Каждое кольцо ускоряет диск, тем самым давая возможность долететь до следующего. Таким образом, пропустив одно, вы вероятно не сможете добраться до следующего и благополучно упадете на землю.

374141_20111203035008

«Хм, нечто подобное мы видели десятки раз», — скажете вы. Но нет, в игре содержится своя неповторимая доселе изюминка, а именно качественное и чувствительное управление с акселерометра телефона. Да, да, вы не ослышались. Хоть в игре и присутствует управление с помощью сенсора, это действительно не доставляет большого удовольствия от игры, в отличии от управления полетом, будто радиоуправляемым датчиком. Каждое ваше движение передается на направление полета фризби, тем самым заостряя внимание на игре и полное в нее «вливание».

374141_20111203035244

Графика приложения просто на высоте. Разработчики сделали действительно очень красивые уровни в объемном пространстве. Здесь нет невидимых кубовых текстур, на некоторых картах вы можете пролететь, например, между землей и нижними ветками дерева и не врезаться в невидимую текстуру, а просто вылететь за зону с бонусами и ускорителями.

Всего карт с уровнями не две и не три, а целых двенадцать, не включая бонусные уровни. Изначально нам дается лишь одна открытая карта и два диска, но со временем, повышая уровни и зарабатывая бонусные звездочки, вы сможете открывать новые площадки для полетов. Все это вы можете делать в любом порядке и перескакивать с карты на карту, не пройдя на ней всех уровней. При этом все карты принадлежат к одному из типов местности по типу дикого запада или пиратской бухты. На каждый тип местности приходится по три блока с трассами и свои особенности.

374141_20111203035434

В конце каждого уровня вам начисляется опыт и звездные монетки, служащие в качестве денег для открытия бонусов, упрощающих игру (вроде классического магнита), покупки новых дизайнерских дисков, открытия новых блоков уровней. За получение новых уровней опыта вам будут даваться различные достижения, и начнут открываться бонусные уровни на особой карте. Там не будет звезд, которые нужно будет собирать, но за прохождение уровней вы будете получать дополнительные тарелочки фризби, а также данные уровни просто оригинальны и интересны. Это может быть лабиринт, или динамический, перемещающийся финиш. В любом случае, на всех остальных уровнях вы такого не встретите, и прохождение бонусной карты вызывает отдельную радость.

Итог : игра действительно стоит того, чтобы ее скачать. Хотя она все-таки и достаточна требовательно к ресурсам вашего девайса, она поможет вам скоротать часок-другой.

Ну и под конец, небольшой сюрприз для отечественных пользователей, зачастую не любящих платить за развлечения: игра абсолютно бесплатно распространяется на Google Play. Разработчики сделали акцент на дополнительных платных бонусах, покупать которые не обязательно. Так что достаем коммуникаторы, а если понадобился ремонт коммуникаторов, обращаемся в 4pda-service.ru. Открываем Google Play и находим там Frisbee Forever!

Название: Frisbee Forever

Издатель/разработчик: Kiloo Games

Ссылка: Frisbee Forever на Google Play