Death Worm — гигантский червь-убийца!

4 февраля 2012 в категории Обзоры игр.
Автор: Евгений Гвоздь Комментариев: 1

1

Иногда, когда устаёшь от супер реалистичной графики и очень правдоподобной физики, хочется чего-то простого. Вот тут на помощь и приходят обычные двухмерные игрушки с хорошими идеями! Death Worm как раз одна из таких. Её назначение — помогать коротать время в длинной очереди или во время долгой поездки в метро, к примеру.

Разработчики предлагают нам сыграть за огромного плотоядного червя! А цель игры очень простая — уничтожить X людей за Y времени.

В Death Worm доступно 2 режима — кампания и игра на выживание. Остановимся поподробнее на каждом из них.

Бесконечный режим на выживание. Ваша задача — продержаться как можно дольше. Это сделать не так-то просто. Во-первых, вы появляетесь с самыми базовыми характеристиками. А для того, чтобы прокачать все навыки до приемлемого уровня необходимо будет съесть не одну сотню врагов. Ещё ситуация осложняется тем, что в Death Worm нет такого понятия как Аптечка или Дополнительные очки здоровья. Но после того, как вы наберёте определённое количество очков опыта, можно будет сделать некоторые улучшения. На каждом этапе вы будете выбирать один из двух возможных вариантов апгрейда червя. Улучшать можно: размер — при этом будет расти и наносимый урон, автоматически. Скорость передвижения — каждое улучшение ускорит червя на 10%, что к концу игры весьма значительно! Мощность огненных снарядов — весьма полезная штука, с каждым апгрейдом будет увеличиваться радиус действия снарядов и урон от них. Турбо-режим — очень хорошее улучшение, оно увеличивает время действия повышенной скорости на 3 секунды! Прокаченная броня — с каждым улучшением вы получаете на 10% меньше урона от врагов! В том случае, если вы прокачаете до максимума все параметры, то получится просто бессмертное исчадие глубин!

20120130001312

Наслаждаемся бесконечным режимом игры и зарабатывает достижения!

Пару слов о наших противниках. Их не так много, как хотелось бы. И берут они числом, а не качеством, к сожалению. Разработчики уверяют, что в Death Worm 30 видов врагов, примерно столько же противников встраивали в старые игры для lg kp 500.

3

На самом деле, это так и есть. Но отличаются они между собой, скажем, цветом, размером и прочими незначительными деталями. Поэтому 15 типов врагов — так будет правдивее. Супостаты постоянно так и норовят нас уничтожить! Чем выше ваш уровень, тем больше врагов скапливается на поверхности земли одновременно. Плюс такой ситуации в том, что одним махом вы сможете взорвать с десяток противников. Но, они забрасывают вас бомбами намного быстрее.

20120130111801

Следующий режим — кампания. Здесь всё проще. Вы должны планомерно увеличивать свой уровень, делать улучшения и открывать достижения. Но теперь вы ограничены во времени (иногда), а также есть ограничение по количеству уровней. Каждые 15 уровней происходит смена игрового мира. Пока их только 3, но разработчики упорно трудятся над добавлением новых игровых зон. Начинать вы будете среди Египетских пирамид. Следующий мир — мегаполис. А последний — джунгли.
Управление стандартное, удобное и продуманное. Ничего лишнего. В настройках вы можете изменить тип управления и поставить “Для левшей”! Кроме этого в настройках изменяется громкость звука и музыки. Всё просто.

20120130111426

В целом, Death Worm очень динамичная игра, требующая постоянного действия! В то же время, не смотря на приличное количество улучшений игровой процесс быстро приедается. Выход один — долго не играть =)

Название: Death Worm
Разработчик: PlayCreek LLC
Цена: 3$