Обзор игры Dead Space

6 декабря 2011 в категории Игры, Обзоры игр.
Автор: Дима Спасюк Комментариев: 2

Dead Space Photo 1

Компания Electronic Arts представила игру в жанре 3D шутер. Компьютерная версия Dead Space и Dead Space 2 перекочевала на ОС Android. В этой игре присутствуют некоторые элементы «ужастиков». Играть такую игру слабонервным людям не рекомендуется. Некоторые моменты бывают «страшные», но в основном игру играть довольно интересно. Такие неожиданные нападения ужасных монстров делают сюжет динамичным. Игра работает отлично на многих телефонах. На HTC Desire HD и ему подобных телефонах игра работает просто невероятно. Никаких нареканий на качество и скорость обработки у пользователя даже с высокими требованиями не возникнет. Игра требует ОС Android 2.2 и выше. Также для нормальной скорости игры надо видеоускоритель Adreno 200+. Также Dead Space поддерживается другими более простыми устройствами. На Sony Ericsson Xperia X8 игра работает без сбоев и лагов.

Dead Space Photo 2

Графика

Игра отличается отличной графической детализацией. Качество освещения, тени, и другие мелкие детали остаются на очень высоком уровне. Разработчики приложений для ОС Android очень красиво переработали игру Dead Space с версии для ПК. Dead Space это увлекательная игра, которую хочется играть и она помогает убить время. Красивая графика делает сюжет напряженным. Ужасные монстры иногда пугают не в шутку, ведь они смотрятся очень реалистично. Управление персонажем осуществляется от 3 лица. Здесь нет возможности прыгать и перелазить разные препятствия. Это немного раздражает. Надписи на стенах можно прочитать без проблем. Станция имеет заброшенный вид и это создает необычную атмосферу страха. Окружающие звуки делают этот эффект еще более сильным. Иногда так и кажется что сейчас выпрыгнет какое-то чудовище.

Dead Space Photo 3

Сюжет

В начале игры мы смотрим трейлер, из которого стает понятно, откуда взялся наш герой на космической станции. Главный герой Айзек Кларк должен выжить на космической станции и при этом ему придется уничтожить на своем тяжелом пути очень много врагов. Герой может драться в рукопашном бою. Можно бить ногой или рукой. Начало игры может показаться не очень интересным. Мне игра показалась даже немного скучной. Много ходить по станции, открывать разные двери. Игра не имеет поддержки русского языка и в некоторые моменты приходится подумать о том, что указано на экране. Но это всего лишь маленькие недоразумения. В общем, сюжет красивый. Для уничтожения ужасных тварей есть множество видов оружия. В Dead Space присутствуют некоторые элементы RPG. Можно купить новое оружие или же улучшить старое. Сделать это можно в специальных магазинах (Store). Игрок может столкнуться с такой проблемой как нехваткой патронов. Широкий ассортимент оружия и нехватка патронов это вещи несовместимые. При таких обстоятельствах нужно использовать рукопашный бой. В начале игры вы найдете бензопилу. Она поможет вам, когда в магазине оружия останется только воздух. Монстры часто атакуют со всех сторон одновременно. Это делает игру немного сложной для прохождения. Разработчики обещают много боссов, бороться с которыми будет непросто.

Dead Space Photo 4

Заключение

Бегать, стрелять, убивать злобных монстров, улучшать оружие в магазинах и многое другое надо будет сделать, чтобы выжить на космической станции. Играть в такую интересную игру – одно удовольствие. Качественная графика, геймплей, интересный сюжет и ужасные монстры не оставят равнодушным к этой игре даже человека, который даже и не любит играть игры таких жанров. Установить игру не сложно:

1. Распаковать архив на карту памяти
2. Установить файл APK
3. Запустить